Öpfeldünne nach Prinzessinnen-Art |
Na, das ist doch was zum selber Backen...
Mann/Frau nehme...Teig blau aus dem Coop-Regal...
die Hälfte der Packung (für 18cm-Blech) dünner machen und ins Blech damit...
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...mit den Spitzen der Gabel ein paar Mal in den Teig-Boden stechen... ...Mandeln reinstreuen (Nüsse verfälschen den Geschmack...)
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...wenns so ausschaut dann ist der eingeschlagene Weg der Richtige...
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unbedingt jetzt (!) den Guss zubereiten...
vom Halbfettquark und vom Sauren Halbrahm, je die Hälfte der Packung in eine Schüssel geben,
vom Vanillie-Pudding-Granulat (den zum 2-Min. Kochen verwenden) ebenfalls die Hälfte rein...
einen Hauch von Zimt reinstreuen... umrühren mit dem Hand-Schwingbesen (nix Maschine)...
und mit etwas Milch die Masse leicht (!!) verdünnen... nachher stehen lassen...
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während der Guss so vor sich hinsteht... gehts den Äpfeln an den Kragen
nimm leicht saure Äpfel, denn durch den etwas süssen Guss brauchts ein Gegenmittel.
Also, Äpfel schälen und exakt in möglichst gleichmässige Schnitze scheiden,
die Schnitze schön zusammenlassen... gell...
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Die Äpfel der Reihe nach, wie sie geschnitten worden sind, auf die Mandeln legen...
und wenn's bei dir auch so ausschaut wie auf meinem Foto...
dann bist du noch immer auf dem richtigen Weg...
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Der Guss ist in der Zwischenzeit wieder etwas dickflüssiger geworden,
desshalb nochmals mit etwas Milch verdünnen, umrühren und
schön langsam über die Äpfel giessen...
(der Guss muss leicht unter die Äpfel fliessen, sonst nochmals etwas verdünnen)
Geschafft !! Rein in den Ofen...
Nun hast du eigentlich Pause, kannst dich von der Arbeit erholen...
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Hey, die fertige Öpfeldünne... wer kann da noch widerstehen...
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Än guete !!
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Das Kleingedruckte:
...nix Kleingedrucktes... denn dieses Rezept "haut" bestimmt...
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