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Papierstabl & Kind


 

 

Der Dosen-Käse
oder
DKT – und alles ist klar

 

Die Schweiz – ein reiches Land. Hohe Berge und tiefe Täler – Viel Eis und viel Wasser. Wasser welches man noch trinken darf. Reist man durch’s Land so wird einem bald klar, dass da noch mehr Geheimnisvolles im Verborgenen schlummert als das was man schon seit vielen Jahrzehnten aus dem Heidi-Buch kennt.

Wem sind sie denn schon bekannt, die innersten Geheimnisse der modernen Schweiz. Da wird, um nur ein kleines Beispiel zu nennen, auf weiten teilen des Landes Dosen-Käse angebaut. Ja richtig, ganze Gebiete auf denen der Dosen-Käse wächst. Natürlich inkognito – man will eben die kleinen Geheimnisse keineswegs einfach so preisgeben.

So wird der Dosen-Käse indirekt über die Milchkuh angebaut. Dosen-Käse, eine immer beliebtere Gaumenfreude, die inzwischen jeder Grossverteiler in der häufig verlangten 3¾ Zoll Packung anbietet.

So weit so gut. Aber – wer weiss denn schon wie so ein Dosen-Käse fachgerecht gelagert werden will. Richtig, im DKT, dem Dosen-Käse Tresor (Kühlschrank) auf dem DKT, dem Dosen-Käse Tablar (Regal / Gestellbrett).

Was aber, wenn plötzlich der Freundeskreis mit einem unverhofften Besuch droht... und diese Drohung schlussendlich Tatsache werden lässt ? Wie verhält sich nun der Gastgeber mit dem Dosen-Käse auf dem DKT, im DKT ? Keine Panik, der Dosen-Käse ist recht einfach zuzubereiten. Man nimmt den Dosen-Käse ganz einfach vom DKT aus dem DKT und schneidet ihn mit dem DKT, dem Dosen-Käse Teiler (Messer), in gastgebergerechte Portionen. Der Dosen-Käse wird nach der Zerkleinerung mit dem DKT auf dem DKT, dem Dosen-Käse Teller, gastronomisch einwandfrei präsentiert.

Welch‘ Freude beim Gast, wenn er den Dosen-Käse mit dem DKT, dem Dosen-Käse Transporter (Gabel), zu sich nimmt, und sich dabei als DKT, Dosen-Käse Torero (Verzehrer), fühlen darf.

Nun, wenn die Gäste zufrieden sich über den Dessert hermachen, der Dosen-Käse also aufgebraucht ist, da stellt sich für den Gastgeber die Frage, was denn jetzt mit der DKT, der Dosen-Käse Tara (Verpackung), geschehen soll. Dosen-Käse wird häufig in Dosen verpackt auf den Markt gebracht – und Dosen aus Blech, die bringt der kluge Gastgeber nun mal zur Blechsammelstelle. So einfach ist das.

Ja, wer hätte je gedacht, wie wichtig die DKT‘s doch wirklich sind.

Und welchen Schluss zieht der Leser / die Leserin nun aus dieser Geschichte ? Nie mehr einen DKT ohne DKT !

Ob ich Dosen-Käse mag ? – Ehrlich, hab‘ noch nie was von Dosen-Käse gehört.

© 08/1998
Papierstabl & Kind


 
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